Попытки выкрасть тело Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) из могилы
Попытки выкрасть тело Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) из могилы

В 1162 г./ 557 г.х была совершена дерзкая попытка выкрасть тело Пророка  (да благословит его Аллах и приветствует) из могилы в Медине. Этот факт описывает историками Джалалетдином ал-Матари и Джамалетдином аль-Иснауи:

 «..Два христианских монаха, выдававших себя за марокканцев из Андалусии, поселились недалеко от мечети Пророка. Постоянно совершая молитвы в мечети и посещая кладбище аль-Баки’, они в тайне начали рыть подземный ход к Священной комнате Пророка, где находилась его могила. Землю они выносили в сумках и оставляли на кладбище аль-Баки’. В это время султан Нур ад-Дин Махмуд ибн Занги трижды увидел сон, в котором Пророк указал на двух светловолосых мужчин и сказал: «О Махмуд, спаси меня от них!».

Мудрый уазир султана посоветовал ему срочно отправится в Медину. Прибыв в Медину султан созвал всех жителей города для раздачи милостыни. Однако среди собравших он не нашел тех, на кого указал Пророк (да благословит его Аллах и приветствует). Ему сообщили что два марокканца не явились на площадь. Когда их привели, султан сразу узнал их. Они сообщили что прибыли для совершения хаджа и посещения мечети Пророка. Не веря их рассказу, султан сам отправился в дом сомнительных иностранцев, где обнаружили большую сумму денег и кусок дерева, которым был прикрыт лаз туннеля, доходивший до стен мечети. Иностранцы признались, что являются монахами и были отправлены королем их страны, чтобы любыми способами выкрасть тело Пророка (да благословит его Аллах и приветствует). Преступники были преданы суду и казни. А султан Нур ад-Дин приказал вырыть вокруг комнаты Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) глубокую траншею и залить ее свинцом. 

 Духовно - просветительский портал«ummet.kz»

Абдусамат ҚасымАбдусамат Қасым
5 лет назад 3333
1 комментарий
  • Әрине, Аллаһ Тағала ондайға жол бермейді ғой!
    5 лет назад
О блоге
0
927083 349 725 19450 296