Қазақ даласындағы автобус аялдамалары канадалық фотографтың альбомына енген (фото)
Қазақ даласындағы автобус аялдамалары канадалық фотографтың альбомына енген (фото)

 

Неповторимые автобусные остановки советской эпохи вдохновили канадского фотографа Кристофера Хервига выпустить альбом, посвятив серию снимков автобусным привалам. В книгу, которая выйдет на английском языке в сентября, вошли несколько фотографий заброшенных остановок с казахской степи. В альбоме всего 159 снимков, которые Хервиг сделал в течение пяти лет, проехав более 30 тысяч километров и побывав в 14 странах. Предлагаем вам посмотреть, какие степные остановки Казахстана вошли в книгу известного фотографа.


 

Астана.

Чарынский каньон.

Семей.

Талдыкорган.

Идея фотографировать советские автобусные остановки посетила Кристофера Хервига в 2002 году. Первые любопытные остановки он встретил в Литве. Они были похожи на кукольные домики: открытые спереди бетонные коробки, покрашенные в пастельные цвета. Но чем дальше он ехал, тем причудливее они становились: одни из них украшали выразительные навесные конструкции, а другие – оригинальные цилиндрические своды.

Шымкент.

Туркестан.

Рудный.

Тараз.

 

"Эти остановки показывают разнообразие массового искусства советской эпохи и дают представления о творческих идеях того времени. Это самая полная и разнообразная коллекция", - отмечается в аннотации к книге.

Аральское море.

Тараз.

Астана.

Чарынский каньон.

"Эти остановки показывают разнообразие массового искусства советской эпохи и дают представления о творческих идеях того времени. Это самая полная и разнообразная коллекция", - отмечается в аннотации к книге, которая выйдет на английском языке в сентябре этого года. "Мне показалось, что каждая остановка имеет свой уникальный характер. Это заставило меня отказаться от стереотипов о Советском Союзе и понять, что за железным занавесом миллионы людей жили, творили и раздвигали границы искусства",- сказал фотограф.

Атырау.

Тараз.

Талдыкорган. 

Усть-Каменогорск.

Астана.

Рудный.

Астана.

Хервиг в настоящее время живет в Нью-Йорке. Он работает фотографом больше 15 лет. В разное время он сотрудничал с газетами, журналами и информационными агентствами Лондона, Стокгольма, Ванкувера и Нью-Йорка, в том числе Reuters, Washington Post, National Geographic и BBC Online.

Источник: ztb.kz/

Абдусамат ҚасымАбдусамат Қасым
5 жыл бұрын 3048
0 пікір
Блог туралы
0
927860 349 725 19450 296