В Костанайской области полицейский спас семью от расправы в 4 часа утра
В Костанайской области полицейский спас семью от расправы в 4 часа утра

В наше время мобильный телефон порой помогает спасти жизнь, сообщает Qostanay.TV со ссылкой на районнуюгазету "Маяк" (gazetamayak.kz).

29 февраля участковому инспектору местной полицейской службы ОВД Тарановского района Ерлану Танжарикову на мобильный телефон около 4 часов утра поступил звонок. В трубке – тихий детский шепот с просьбой: «Приезжайте к нам срочно».

Недолго думая, Ерлан выехал по названному адресу и застал такую картину: хозяйка дома, её мать и сестра лежат связанные, а по дому ходит мужчина с кухонным ножом в руках и, угрожая лишить всех жизни, требует отдать ценное имущество - валюту или украшения.

Увидев инспектора полиции, преступник растерялся. Воспользовавшись ситуацией, Ерлан Танжариков использовал боевой прием и обезоружил мужчину.

Далее прибыла оперативная группа, которая действовала по инструкции. В результате проведенной работы преступник понес наказание в виде лишения свободы.

Участкового полицейского вызвала по телефону девочка, спрятавшаяся под кроватью после того, как преступник ворвался к потерпевшим в дом.

Номер телефона был у ребенка благодаря акции «Я - ваш участковый».

Абдусамат ҚасымАбдусамат Қасым
2 жыл бұрын 1955
1 пікір
Блог туралы
0
521404 350 720 19401 295