Ұлық адам: Орыс қызын төрт қаскөйден аман алып қалып, осылайша оның мұсылман болуына себеп болған жігіт (орысша)
Ұлық адам: Орыс қызын төрт қаскөйден аман алып қалып, осылайша оның мұсылман болуына себеп болған жігіт (орысша)

После того как в Санкт-Петербурге Азербайджанец спас русскую девушку от 4 -ых насильников, она приняла Ислам!

«Он спас не только меня, но и мою дочь. Он показал мне свою доброту и нравственность», — эти слова в своем блоге опубликовала 28-летняя Кристина из Санкт-Петербурга. Та самая девушка, которую спас от насильников Азербайджанский спортсмен Шамиль Ваxабов. История получила огласку благодаря сотням репостов и комментариев.
Мы разыскали героя. Им оказался 24-хлетний спортсмен-греплер из Баку Шамиль Ваxабов. Говорить на камеру о том случае он не захотел. Однако в студии программы «Время новостей», в личной беседе с нашими корреспондентами, молодой человек рассказал, как все было. Вот как вспоминает тот день Шамиль: «В 1 часу ночи я проходил мимо Парка Победы, когда и услышал, правда, очень невнятно, крики о помощи. Это был женский голос. В темноте я разглядел четверых мужчин. Потом увидел девушку. Она лежала на полу, и один из напавших ладонью закрывал ей рот. Чтобы привлечь их внимание, подошел ближе и попросил прикурить. В ответ услышал: «Не курим».
Этот короткий разговор позволил Шамилю приблизиться к мужчинам ближе. На полу лежала девушка, в разодранной одежде. Между парнем и насильниками завязалась драка. Уже через 10 минут все четверо преступников лежали на полу. Он поднял испуганную, избитую девушку. Она сразу начала искать свою сумку. Как выяснилось позже, в ней лежала крупная сумма денег, предназначенная для лечения дочери. Шамиль поймал такси и провел Кристину домой. Девушка неустанно благодарила спасителя. Все, что ответил ей молодой человек это фраза: «Аллах помог тебе».
Шамиль: «Спустя какое-то время мне позвонила девушка. Это была Кристина. Она нашла мой телефон через друзей в соцсетях. Мы долго с ней говорили. Как выяснилось, весь месяц, что прошел с того дня, она изучала Ислам и готова принять веру. Она попросила помочь с обрядом. Мы пошли в мечеть, где она произнесла «шахаду». Кристина стала Софией, а ее дочь Катя — Ясминой.
Сейчас София замужем за мусульманином, и они вместе воспитывают 3 детей». 

----------------------------
Шамиль Вагабов — уроженец Дагестана г. Буйнакска, спортсмен-грепплер.

 

 

Абдусамат ҚасымАбдусамат Қасым
7 ай бұрын 1152
0 пікір
Блог туралы
0
732393 349 725 19438 295