25-летний казахстанец отдал заработанные 2 миллиона долларов
25-летний казахстанец отдал заработанные 2 миллиона долларов

25-летний казахстанский программист Асхат Мурзабаев заработал более 2 миллионов долларов, проработав полгода в крупнейшей банковской группе Barclays (Великобритания). При этом весь свой гонорар молодой специалист отдал на исследования по борьбе с раком. Об этом Асхат  рассказал в интервью блогеру Боте Жумановой.

"Моя конечная цель в проектах - это не деньги, для меня это всегда возможность получить новый опыт, новые знакомства, новые знания и вызовы. У нас с топ-менеджерами банка был однажды неформальный разговор на тему того, куда банкиры тратят деньги. Многие думают: сигары, ночные клубы, яхты и прочее. Но многие в команде Barclays ведут очень здоровый образ жизни, бегают марафоны, являются волонтерами. В общем, на этой встрече я сказал, что весь свой гонорар я бы хотел отдать на полезное дело, которое имеет масштаб мировой важности. В общем, я перечислил его в международную организацию, которая занимается исследованиями в области рака. Все топ-менеджеры банка сказали мне, что на каждый мой фунт они дополнительно внесут свои 2 фунта сверху", - признался специалист.

"Я просто считаю, что люди, которые заработали миллион, способны заработать и второй. Но ведь это не цель всей жизни. Цель должна быть гораздо больше, чем просто деньги", - заявил он.

В настоящее время Асхат является сооснователем стартапа, который занимается поиском и трудоустройством талантливых казахстанцев в лучшие компании. По словам молодого человека, его цель - собрать всех людей с высоким потенциалом в Казахстане на одной площадке и дать им лучшие возможности на рынке труда.

Отметим, что в прошлом году Асхат работал в компании Twitter. Тогда же винтервью журналу Esquire Kazakhstan он признался, что мечтает о работе исполнительного директора в Google.

http://tengrinews.kz/

Абдусамат ҚасымАбдусамат Қасым
4 жыл бұрын 2417
5 пікір
  • Аллаһ разы болсын!!!!
    4 жыл бұрын
  • Екінің бірінің қолынан келе бермейтін мәрттік. Алла разы болсын.
    4 жыл бұрын
  • Осылай тәрбиелеген ата-анасына рахмет.
    4 жыл бұрын
  • Жарайсың Асхат! Аллаһ жасаған қайырымдылығыңа разы болсын! Қайырымдылық жасау жүрек жомартылығынан. Ал, соны соқпақ жолдан сүрлеу салып, тың дүниеге қадам басу логиканың басымдығын көрсетеді. Осы тұста Роберт Кийосакидің мына сөздері ойға еріксіз оралады; " Жарлы әке «Ақшаға деген махаббат — барша зұлымдықтың тамыры» десе, бай әке «Ақша жетіспеушілік — барша зұлымдықтың тамыры» деген. Бірі жақсы жұмыс орнын табу үшін жақсы оқы десе, екіншісі сол жұмыс жасайтын компанияны сатып алу үшін жақсы оқы дейді. Әрине, бұл жерде бай әкесінің айтқан сөздері құптарлық. Өйткені, тереңнен ойлайтын адамдар бір айлыққа қарап отырмайды. Бұл тағы да ұлылар қағидасын еріксіз жаңғыртады. Асхаттай бауырымыздың саналы ісіне сәттілік тілейміз!
    4 жыл бұрын
  • Молодец!
    4 жыл бұрын
Блог туралы
0
720613 354 726 19519 296